新聞動態

市人大代表集思廣益為龍崗區發展建設支招

2019年01月22日 14:29 來源:深圳僑報

 市六屆人大七次會議期間,龍崗代表團的代表們踴躍提交建議和議案,截至記者發稿時,共提交56份建議和1個議案,內容涉及民生熱點問題、基礎設施建設、完善法律法規、生態環境保護等方方面面。

本次龍崗代表團收集的建議延續了往年的特點,代表們時刻牢記自己作為“人民的代言人”的身份,立足民生熱點問題,積極出謀劃策。其中,《關於進一步完善社區老人日間照料服務的建議》《關於出台配套政策,系統優化民辦學校教師隊伍建設的建議》《關於解決市級保障房公辦學位配套建設問題的建議》等,都充分反映出羣眾的心聲,並通過提出思路清晰、調研充分、可行性較強的建議措施,助力市委市政府探索解決各類問題。

在眾多民生話題中,與“醫療服務”這一話題相關的建議多達11條,其中市人大代表廖海蘭在《關於加快吉華醫院開工建設的建議》中指出,坂田街道現有的三所醫院均為民營醫院,規模小、標準低,沒有一所公立型綜合醫院,無法滿足轄區居民的醫療需求。建議將地處坂田街道的吉華醫院建成一所公立型綜合醫院。目前,吉華醫院因高壓線纜等問題遲遲沒有動工,亟需政府加快解決。

由廖志仁等代表提交的關於制訂《深圳經濟特區社會辦醫促進條例》的議案同樣聚焦醫療服務領域。議案提出,為加快推進社會辦醫療機構成規模、上水平發展,不斷滿足人民羣眾多樣化、多層次醫療衞生服務需求,為經濟社會轉型發展注入新的動力,建議制訂《深圳經濟特區社會辦醫促進條例》。

龍崗代表團中,有不少代表工作生活在龍崗,他們心繫龍崗發展,強烈建議各類資源向龍崗傾斜,併為龍崗城區規劃發展提出寶貴意見。其中,市人大代表張春傑提交了《關於加快推進東部地區軌道交通及樞紐建設的建議》,明確指出目前深圳市軌網布局對於東部中心的戰略支撐不足,樞紐能級與東部中心定位不匹配等問題,並建議軌道四期、五期工程調整向東部地區進一步傾斜,同時推進軌道樞紐站城一體發展。此外,市人大代表潘黨育提出了《關於加快推進東部地區軌道交通及樞紐建設的建議》,洪小紅提出了《關於加快開展龍崗河活力發展帶、全面提升龍崗河地域文化特色的建議》等,為龍崗發展描繪了美好藍圖。(記者 尹萌)

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞