新聞動態

龍崗“兩會”一月召開 政協委員為政府工作報告“出點子”

2019年01月22日 14:43 來源:深圳新聞網

深圳新聞網12月29日訊(記者 李云云)“我們直奔主題,各位政協委員和政協領導認為報告有什麼沒有談到的,或者有什麼地方談得不精準的,還有一些好的意見和建議,希望大家指出來,我們來進一步完善和修改。”龍崗區“兩會”將於下月召開,備受關注的政府工作報告徵求意見稿已出爐。2018年12月29日上午,龍崗區長戴斌到區政協,就報告徵求區政協領導班子、政協委員和民主黨派代表意見。區政協主席吳書坤等參加活動。

據瞭解,政府工作報告的徵求意見稿從2018年工作回顧和2019年主要工作兩個方面總結了全區今年全年主要工作,並從激發實體經濟發展活力、增強區域產業競爭力、開創改革開放新格局等方面對2019年的工作進行了全面部署。

參會人員認為,報告內容詳實,注重實事求是,真抓實幹,謀劃工作很明確,有很多“乾貨”。對徵求意見稿,政協委員和民主黨派代表積極建言獻策,從建立經濟形勢統一預警機制,規範社會矛盾糾紛多元化解機制,關注年輕技能型人才的培養,更大力度支持民營企業,提升社會管理精細化水平,保障工業發展空間,加快健康龍崗建設和教育發展等方面提出意見建議。

戴斌對政協委員和民主黨派代表對政府工作的關心和支持表示感謝,並指出,委員們都是各行各業的代表性人物,提出的意見建議對推動龍崗政府工作起了很好的作用,政府部門將認真吸收,同時希望接下來,委員們還要在良性互動的基礎上,繼續支持政府工作,共同推動龍崗持續發展。

編輯:潘東
返回<<
  • 相關新聞