新聞頭條

新時代開啓新徵程 龍崗區六屆人大四次會議閉幕

2019年01月26日 17:37 來源:深圳新聞網

1月26日下午,龍崗區第六屆人民代表大會第四次會議閉幕。


深圳新聞網1月26日訊(記者 李云云)在雄壯的國歌聲中,1月26日下午,龍崗區第六屆人民代表大會第四次會議在圓滿完成各項任務後順利閉幕。龍崗區委書記張勇指出,2019年是新中國成立70週年,是全面建成小康社會的關鍵之年,是深圳建市40週年,做好今年的工作意義重大、責任重大,“要以捨我其誰的擔當精神、敢為人先的創新意識,志不求易、事不避難,解放思想、真抓實幹,用紮實的工作和過硬的成果,迎接新中國70週年華誕和深圳建市40週年。”

會議期間,全體代表以飽滿的政治熱情和高度的責任感、使命感,忠實履行憲法和法律賦予的神聖職責,對區人大常委會、區政府、法院、檢察院等工作報告進行了認真審議,通過了各項決議,依法完成了選舉任務。代表們圍繞龍崗經濟社會發展積極建言獻策,共謀龍崗發展。

龍崗區委書記張勇對過去一年區六屆人大常委會和全體人大代表辛苦工作和作出的貢獻表示感謝。區六屆三次黨代會,描繪了新一年龍崗的發展藍圖,明確了龍崗今年工作的總體要求和目標任務,提出龍崗要勇當深圳建設中國特色社會主義先行示範區的排頭兵,打造深圳創建社會主義現代化強國城市範例的高水平東部中心。張勇指出,“要實現這一目標,需要全區上下齊心協力、攻堅克難,更需要區人大常委會及各位人大代表發揮自身優勢,積極獻計出力,更好發揮示範帶動作用,為龍崗發展貢獻更多‘人大力量’。”

對於今年人大工作,張勇強調,要始終堅持正確政治方向,確保黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一。堅定人民代表大會制度自信,堅定走中國特色社會主義政治發展道路,切實把堅持黨的領導貫穿到人大工作的各方面和全過程,自覺維護區委總攬全局、協調各方的領導核心地位。

區人大及其常委會要緊緊圍繞區委深化改革開放、推動高質量發展、提高發展平衡性和協調性等各項工作部署,找準人大工作與全區經濟社會發展的結合點,更好地發揮職能作用,廣泛開展視察、調研活動,積極建言獻策。

維護好最廣大人民羣眾的根本利益,是人大一切工作的出發點和落腳點。張勇指出,區人大常委會要充分發揮了解民情、彙集民意、凝聚民智的作用,真實反映基層的意見和羣眾的呼聲,大力推動解決羣眾及企業普遍關心的交通、教育、醫療、營商環境等熱點難點問題,實現好、維護好、發展好人民羣眾的根本利益。

“各位人大代表要進一步增強使命感責任感,時刻不忘‘為什麼當代表’的初心,牢記‘當了代表幹什麼’的使命,不斷提高履職能力和履職水平,切實當好基層羣眾的‘代言人’,當好各項事業的‘推動者’,以實際行動詮釋人大代表的責任與擔當。”

張勇強調,區人大及其常委會要進一步加強機關和街道人大規範化建設,更好地發揮各專門委員會、工作委員會和街道人大工委的作用,不斷提升全區人大工作整體水平。要以捨我其誰的擔當精神、敢為人先的創新意識,志不求易、事不避難,解放思想、真抓實幹,用紮實的工作和過硬的成果,迎接新中國70週年華誕和深圳建市40週年。

當天的大會還表決通過了關於龍崗區人民政府工作報告等6項決議草案。戴斌、陳少雄、吳書坤等區領導出席大會。

編輯:潘東
返回<<
  • 相關新聞