新聞頭條

龍崗區政協五屆四次會議閉幕 吳書坤16字寄語全體政協人

2019年01月26日 17:37 來源:深圳新聞網

龍崗區政協主席吳書坤在大會上作報告

深圳新聞網1月25日訊(記者張凡)1月25日上午,龍崗區政協五屆四次會議完成各項議程勝利閉幕。大會聽取了區政協五屆四次會議提案審查情況報告,審議通過了區政協五屆四次會議決議。據瞭解,本次大會共收到提案122件,其中集體提案30件,經審查共立案106件,立案率86.9%。

大會期間,委員們緊緊圍繞區六屆三次黨代會報告、區政府工作報告和區政協常委會工作報告確定的目標任務,特別是聚焦持續推進“雙年行動”部署、更好實施“雙核引領、多輪驅動”戰略、加快實現“一個目標”等重大事項以及民生熱點難點問題,積極協商建言,充分發揮人民政協的獨特優勢和重要作用,充分展現政協委員講政治、敢擔當、善作為的時代風采。

龍崗區區政協主席吳書坤在大會上表示,2018年,政治協商聚焦大事,圍繞優化營商環境,以前所未有的標準,合力打出“1號重點提案+重點課題調研+主席專題協商”的組合拳。同時,民主監督緊盯難事,對區委高度重視、羣眾反映突出的“老大難”問題盯住不放、督促不斷,立項十年、布吉人民翹首以盼的區第二人民醫院遷址重建項目終於動工開建,紅棉路、沙荷路等豪華“斷頭路”終於順利打通,還有農貿市場綜合整治等幾十個熱點難點問題加快解決。

吳書坤指出,2019年是新中國成立70週年,是人民政協成立70週年,在這具有特別意義的關鍵之年,做好政協工作意義深遠。他希望全體政協委員:

崇學精進。常懷“能力不足”的憂患意識,以等不起的緊迫感、慢不得的危機感,學習、學習、再學習。要學出政治站位新高度、學出履職本領新厚度。

務實提質。調查研究就是政協工作的“壓艙石”,就是政協委員的“基本功”,委員們要堅持練好這個“基本功”,不斷提質增效,以政協高質量履職助推龍崗高質量發展。

凝心聚力。要立足政協作為國家治理體系重要組成部分的定位,探索在基層治理中發揮作用的方式,把廣泛凝聚共識的戰線進一步前移,強化界別活動組和街道服務組的作用,聚焦人民羣眾普遍關注的熱點難點問題開展界別調研、基層協商,協力解決羣眾利益問題,調動全社會支持改革、參與發展的積極性,把不同界別羣眾、不同區域人民在實踐中迸發出來的無限創造力,彙集成為深化改革、攻堅東進的無窮智慧和不竭動力。

擔當奉獻。委員中的專家學者,要潛心鑽研,在各自領域中拿出開新路、填空白的研究成果,為加快經濟社會發展竭才盡智;委員中的企業家,要樹立家國情懷,堅定信心,共克時艱,爭當守法經營、轉型發展的排頭兵;委員中的中共黨員,要當先鋒、做表率,甘做一顆有磁性的螺絲釘,牢牢釘緊政協崗位職責,用更具先進性的履職表現,吸引和團結更多的委員和人士共同為龍崗政協事業增光添彩。


編輯:黃琬婷
返回<<
  • 相關新聞