龍崗文體

賞畫“遊覽”山水!中國畫院山水畫家陳愛華106幅作品在龍崗展出

2020年12月07日 14:14 來源:深圳新聞網

12月5日,中國畫院山水畫家陳愛華個人作品展在龍崗開幕。

展覽現場。

見圳客户端·深圳新聞網12月7日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云)來龍崗賞畫,在畫中“遊覽山水!12月5日,中國畫院山水畫家陳愛華個人作品展在龍崗開幕。本次作品展共展出106幅作品,不僅有陳愛好遊行多地創作的水墨作品,還有頗為新穎的指墨畫作,風格獨樹一幟。展出將持續至12月13日,感興趣的市民可前往觀展。

展出由龍崗區文學藝術界聯合會指導、龍崗區文化館總館主辦。據瞭解,陳愛華出生於江蘇淮安,長期旅居深圳。多年來,他投身筆墨世界,山水作品既有長安派的豪放粗獷,又有江南的陰柔細膩。陳愛華的創作足跡遍佈各地,華山險峻之中、三峽流域,都留下了他創作的身影,只為心中山水的自然表達。

陳愛華介紹自己的作品。

“本次展出的106幅作品,主要是近10年我在全國各地走動創作的作品。”開展儀式上,陳愛華介紹,展出的水墨作品是自己多地遊行、寄情山水而後的所思所感,置於筆墨描繪而得。而指墨山水畫中,梅花的主題更是一絕。本次展覽,他從從百餘幅作品中選出了自己最得意的十餘幅,呈現在觀眾面前,與觀眾一同探討山水藝術的不同表達。

觀眾觀展

本次畫展也獲得了眾多業內人士的高度讚譽。深圳何香凝美術館館長蔡顯良稱讚道:“歷史上,從事指墨畫的人不多,敢於嘗試的人也不多。而今天從陳老師的作品來看,無論在哪個形式都與用毛筆等工具創作出來的作品不相上下,畫風、氣韻一致,這是難以達到的一個狀態。”

據悉,該畫展將在龍崗區文化中心二樓免費為市民展出,展出將持續至12月13日。


編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞