龍崗文體

第六屆深圳“家庭和諧杯”羽毛球雙打邀請賽在龍崗收官

2020年12月07日 14:14 來源:深圳新聞網


12月6日,第六屆深圳“家庭和諧杯”羽毛球雙打邀請賽在龍崗大與文體中心落下帷幕。

比賽現場

見圳客户端·深圳新聞網12月7日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云)上陣“父子兵”,羽壇爭先鋒!12月6日,第六屆深圳“家庭和諧杯”羽毛球雙打邀請賽在龍崗大與文體中心落下帷幕,來自全市的150餘位羽毛球愛好者參與角逐。此次賽事也是2020年深圳(龍崗)文體旅遊休閒季系列活動之一。

與傳統賽事不同的是,深圳“家庭和諧杯”羽毛球雙打邀請賽面向的是深圳羽毛球運動愛好家庭,選手需以家庭為參賽單位。選手從“單打獨鬥”到父子、夫妻“同心協力”,讓賽事更具看點,也對構建和諧家庭關係有着特殊的意義。

選手發球

夫妻同心、其利斷金,父子、母女同心,實力也不可小覷。比賽現場,夫妻組、親子組選手均全力以赴,前場挑球,後場扣殺,展現出較高的競技水平。默契配合也成為比賽的看點之一,發揮出色時,選手們紛紛擊掌歡呼;失利時也有父母兼隊友的鼓勵,這讓充滿激烈氛圍的賽事也變得温情滿滿。

“今年‘家庭和諧杯’已是舉辦第六屆,得到很多家長的認可,比賽中,由家庭成員兩兩搭檔,配合參賽,讓比賽激烈又不失趣味性。”賽事還相關負責人表示,舉辦“家庭和諧杯”羽毛球比賽的初衷,就是要融洽兩代人之間的關係,無論參與的家庭是否取得優異成績,他們都開心積極地融入比賽之中,在比賽過程中收穫快樂、鼓勵、健康以及親情。


編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞