龍崗文體

快樂足球來了!深圳佳兆業足球隊鳳凰社區嘉年華歡樂開啓

2020年12月08日 23:12 來源:深圳新聞網

12月8日下午,深圳佳兆業足球隊鳳凰社區嘉年華在龍崗區平湖街道鳳凰社區運動場歡樂開啓。

活動現場

見圳客户端·深圳新聞網12月8日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  何昌沅)陣陣足球旋風在龍崗颳起。12月8日下午,龍崗區平湖街道鳳凰社區的運動場格外熱鬧,深圳佳兆業足球隊鳳凰社區嘉年華在此舉行。200多名家長、孩子參與活動,在嘉年華中瞭解深足,體驗有趣的足球遊戲,贏得了豐富的深足紀念品。

此次嘉年華活動由深圳市龍崗區文化廣電旅遊體育局、平湖街道辦事處指導,深圳市足球俱樂部、龍崗區平湖街道鳳凰社區工作站共同承辦。龍崗區文化廣電旅遊體育局副局長楊憲斌,龍崗區文化廣電旅遊體育局黨委副書記、紀委書記武新寧等領導嘉賓出席活動。

深圳佳兆業青訓梯隊教練帶領學生訓練

活動同時也是龍崗區文化廣電旅遊體育局黨委與平湖街道鳳凰社區黨委“結對共建”系列黨建活動的重要組成部分,通過業務工作與黨建工作緊密結合的方式,大力促進“雙融雙建”。

當天,深圳佳兆業青訓梯隊教練張晗、馬潔也一起走進了鳳凰社區。兩人上週曾到龍崗街道中心幼兒園,給孩子們上了一節校園公開課。馬潔認為這次在社區裏感受到的氛圍不太一樣:“社區裏有更多大人帶着小孩一起參與,親子的氛圍更濃厚,也可以更近距離地感受到居民的日常生活、運動狀態。”張晗説:“今天了主要進行一些傳球、跑位訓練,幫助他們瞭解更科學的訓練方法。”兩位教練還給20多名平湖中學的足球學子上了一堂訓練課。這個特別的足球課堂也讓平湖中學的小球員獲益匪淺。

教練示範

武新寧在嘉年華啓動儀式上表示,近年來,龍崗區文化建設實現了從“彎道超車”到“高位爬坡”的躍升,龍崗區成為了名副其實的深圳東部文體高地,各種高端賽事紛至沓來,羣眾文體活動有聲有色,進一步彰顯了龍崗文化自信。此次邀請深足俱樂前來開展公益活動,為居民送上文體福利,也是想讓大朋友、小朋友們可以盡情揮灑激情,享受足球的樂趣。

據悉,深圳佳兆業足球隊是深圳的主隊,肩負着在深圳普及足球運動、傳遞足球精神的使命。俱樂部每年都會在深圳多個社區組織公益活動。未來,深圳佳兆業隊還將陸續走入更多校園和社區,開展更多公益行動,將足球運動的快樂和深圳佳兆業隊的拼搏精神,傳遞到城市的每個角落。


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞