龍崗文體

王者歸來!闊別十年 龍崗隊再奪市“網協杯”業餘網球團體賽冠軍

2020年12月14日 09:09 來源:深圳新聞網


12月13日,2020深圳市第二十二屆“卓越·網協杯”業餘網球團體賽甲組比賽中,龍崗隊再次捧得冠軍獎盃。

賽事激烈

見圳客户端·深圳新聞網12月14日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  曾貞曉)經過兩天的激烈角逐,12月13日,2020深圳市第二十二屆“卓越·網協杯”業餘網球團體賽甲組比賽在深圳市網羽中心落下帷幕。本屆賽事龍崗派出的三支隊伍,龍崗一隊作為主力隊伍,在高手雲集的大賽中,一路過關斬將,半決賽以3-2戰勝深圳投控隊,決賽同樣以3-2驚險擊敗衞冕冠軍龍華隊,勇奪桂冠,這也是闊別十年之後,龍崗隊再次捧得冠軍獎盃。

本次甲組淘汰賽階段,每隊實力都非常強勁,每個隊只有拿出最佳水平,才能一步一個腳印地走下去。今年龍崗一隊在前亞洲一哥朱本強的帶領下,隊伍凝聚力和戰鬥強明顯增強,雖然幾場對決都是3-2的取勝,但由於有朱本強、毛亮、陳亞東在各自項目堪稱“恐怖”的統治力,得以不斷晉級。

龍崗選手比賽中

最終,龍崗隊與龍華隊會師決賽,“雙龍會再次碰撞。在前兩屆半決賽憾負龍華隊之後,龍崗隊這次成功復仇,以3-2險勝,勇奪本屆市網協杯冠軍。值得一提的是,本屆比賽半決賽開始每場上五個司線,可見比賽水平之高,比賽之激烈程度。

決賽中,龍崗隊組織了強大的拉拉隊後援團,大家團結一心、發出助威吶喊,龍崗網球精神也在球場上最美綻放。

比賽現場

據悉,深圳市“網協杯”業餘網球團體賽創辦於1999年,今年是本項賽事創辦第22年。“網協杯”賽事採用團體賽賽制,由五個項目組成,分別是嘉賓組雙打、女子雙打、男子雙打(年齡相加70歲以上)、男子雙打(年齡相加80歲以上)、混合雙打。經過22年的沉澱,“深圳市網協杯”不斷髮展壯大,已經成為深圳市乃至全國最具代表性和影響力的業餘網球賽事。


編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞