龍崗文體

迷笛全國音樂考級(深圳站)在龍崗開啓 184名考生赴考

2020年12月14日 11:06 來源:深圳新聞網

12月13日上午,2020年迷笛全國音樂考級(深圳站)在位於龍崗文化中心的深圳迷笛中心拉開帷幕

見圳客户端·深圳新聞網12月14日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云)電吉他、電貝司、爵士鼓……12月13日上午,2020年迷笛全國音樂考級(深圳站)在位於龍崗文化中心的深圳迷笛中心拉開帷幕,184名考生赴考。

據瞭解,迷笛全國音樂考級現有電吉他、電貝司、爵士鼓三門科目,每個科目包含0.5級(預備級)-9級共10個等級。根據規則,考生通過現場抽籤的方式抽取考核曲目,每一級考2首曲目。跳級考試的考生需要補考前一級。

考級現場

當天,2020年迷笛全國音樂考級(深圳站)共有184名考生,其中約100名考生是深圳迷笛中心的學員,其餘80多名是深圳以及廣東省其他地區迷笛考級合作機構的考生。

“這是深圳迷笛中心第5次舉迷笛考級活動。之前每年舉辦2次,今年由於疫情原因,改為僅進行冬季考級。”深圳迷笛中心總經理杜星武介紹,考級過程中,專業考官不僅為學生的藝術水平提供規範性、權威性的鑑定,還會指出其中的不足並給予正確的引導,使其在進一步學習中不斷提高藝術創作水平。

候考區

而迷笛考級項目的推廣是為了讓孩子們學習並演奏豐富多彩的現代音樂,圍繞演奏技法、即興創作、樂隊合奏、音樂理論及聽力練習等不同學習環境,對孩子們進行系統的音樂教育。讓孩子們伴隨着音樂成長,達到敏於審美、快樂人生的教育初衷。

據悉,2007年1月,迷笛音樂學校成立了由50位中外知名音樂人組成的迷笛全國音樂考級編委會,歷時7年創作《迷笛全國音樂考級有聲曲譜》及配套教程。2014年1月,迷笛全國音樂考級系統獲得國家文化旅遊部監製、北京市文化局頒發的《社會藝術水平考級資格證書(跨省市)》,迷笛全國音樂考級委員會成為中國第一且唯一的全國性現代音樂考級認證機構,由此建立國內現代音樂培訓和考級系統的高標準。

深圳迷笛中心

此次2020年迷笛全國音樂考級(深圳站)舉辦地的深圳迷笛於2018年4月正式開啓。深圳迷笛中心位於龍崗文化中心一層,佔地4500餘平米,是集音樂教育(MIDI CLUB)、現場演出(MIDI LIVEHOUSE)、樂隊排練基地(MIDI SPACE)、迷笛咖啡(MIDI CAFE)及迷笛琴行於一體的音樂教育與社區交流的創意平台。據瞭解,這也是國內首家音樂綜合體。


編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞