龍崗文體

酣暢淋漓!32支隊伍角逐龍崗區“全民健身”羽毛球賽

2020年12月19日 21:47 來源:深圳新聞網

12月19日,為期兩天的2020年龍崗區“全民健身”系列活動之羽毛球比賽在大運中心體育館副館拉開帷幕。

27支區屬機關代表隊、5支企業代表隊參賽

見圳客户端·深圳新聞網12月19日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  林偉賢)全民健身,羽壇爭鋒!12月19日,為期兩天的2020年龍崗區“全民健身”系列活動之羽毛球比賽在大運中心體育館副館拉開帷幕,27支區屬機關代表隊、5支企業代表隊共300名運動員在賽場展開酣暢淋漓的角逐,掀起一陣運動健身熱潮。

賽事由龍崗區文化廣電旅遊體育局主辦,是龍崗區“全民健身”系列活動之一,也是龍崗區一項傳統的體育賽事。與去年相比,今年參賽隊伍熱情高漲,不僅機關組隊伍有所增加,參賽人數增多,同時,賽事還吸引了深水龍崗水務集團、信義汽車玻璃公司等5家龍崗企業組團參與,在運動場上共同切磋交流。

比賽中

本次賽事分為機關組團體賽和企業組團體賽,參賽選手以單位名義組隊參賽,在男雙、女雙、混雙三個項目中進行較量,在競技場上充分展現高超球技以及團結協作、共同進取的團隊精神。比賽分為兩個階段,第一階段採用小組循環制,第二階段採用淘汰制,各組錄前8名,最後進行冠軍爭奪戰。

網前截擊,起跳扣殺,精湛的球技讓賽場高潮迭起。賽場上,選手們一個個專業的動作展現着選手們強勁的實力,也讓現場的觀眾大飽眼福。場上隊友之間配合默契,你來我往,打出了不少精彩的回合。整個賽場氣氛熱烈、融洽。

賽事激烈

“我們這幾年都有組團參賽,週末來打一打球出出汗挺好的,之前我們也拿過比較靠前的名次,希望今年也能有所收穫。”首日進行的小組賽男子雙打項目中,來自龍崗區委組織部代表隊的選手吳庭鈞和隊友陳力海,在第一局失利的情況下,連追兩局,力克對手,拿下比賽,“比賽機會難得,也給我和隊友相互磨合的機會,相信以後會越來越默契。”

賽事相關負責人表示,賽事旨在倡導全民健身理念,號召龍崗市民走出家門,到運動場進行鍛鍊。同時,賽事也充分展現了龍崗機關和企業廣大職工昂揚向上的精神風貌,活躍了職工文體生活,促進了單位間交流,增強了職工的團隊意識和凝聚力。


編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞