龍崗要聞

南灣街道表彰轄區12家優秀企業 鼓勵企業勇奪先機拓路前行

2021年01月10日 16:59 來源:深圳新聞網

1月8日上午,南灣街道舉辦優秀企業授牌儀式暨經驗交流會

見圳客户端·深圳新聞網2021年1月10日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  江仕平)1月8日上午,南灣街道舉辦優秀企業授牌儀式暨經驗交流會,對轄區內榮獲2019年度龍崗區工業百強、進出口50強、納税百強的12家優秀企業進行授牌表彰。

據瞭解,南灣街道轄區榮獲2019年度龍崗區工業百強企業共有12家,進出口50強企業5家,納税百強企業5家。其中,深圳市兆馳股份有限公司榮獲“工業十強”“進出口十強”“納税五十強”,深圳中外運物流有限公司榮獲“進出口十強”,舒達家居用品(深圳)有限公司榮獲“納税二十強”。

深圳市兆馳股份有限公司生產車間

近年來,在複雜嚴峻的國內外形勢下,南灣轄區企業加大科技研發創新力度,堅持自主創新,不斷提升智能化、自動化水平,堅持持續創新,加強精細化管理,從高端製造到智慧互聯,從產品領先到產業協同,穩紮穩打、拓路前行,帶動轄區上下游產業鏈和相關企業的交流合作,承擔協力共進的責任,在推動地方經濟社會繁榮、帶動就業、改善民生等方面作出了突出貢獻。

交流會上,不少企業感受頗深,深圳市兆馳股份有限公司代表稱,公司自2015年落户南灣,兆馳股份及其子公司在龍崗區合計納税超過30億元,今年還獲得了深圳市市長質量獎,這是兆馳股份的榮譽,也是南灣的榮耀。成績的取得也離不開各級政府的大力支持。

南灣街道黨工委書記劉淵指出,希望各企業打開眼界,着眼國內國際兩個市場,完善經營管理,善抓機遇,突破極限,在開拓市場上多下功夫,緊盯新產業新業態,在生產信息化、自動化、智能化方面多做文章,在先進製造、智能製造、5G應用、工業互聯網、高端服務等方面勇奪先機。同時在安全生產、垃圾分類、節能減排、環境美化等方面做實做細,自覺承擔更多的社會責任,樹起敢擔當、負責任的企業形象。

接下來,南灣街道將進一步研究深化服務企業的具體工作舉措,繼續當好優化營商環境的“服務員”、扶持政策的“宣傳員”、安全生產的“檢查員”,切實讓廣大企業家投資放心、創業安心、發展順心。南灣街道將借力深圳綜合改革試點及“十四五”規劃等關鍵機遇,加快推動產業規劃的進程,積極搭建平台引進一批涉雲創新企業,努力擦亮“雲創小鎮”這塊牌子,為南灣街道經濟和社會發展做出更多的貢獻。


編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞